Рецепт недели: яблочный тарт с грецкими орехами

by redakt777
0 комментариев

665x495_1_a1b0d8d9f7f1b4b21ce01b7c51fc6960-1000x745_0xac120003_17132709941576226512

Ингредиенты (на 10 персон)

Для теста:

  • 175 г муки,
  • 85 г сливочного масла,
  • 35 г сахара,
  • 1 яйцо
  • Для начинки:

  • 20 г грецких орехов,
  • 50 г сахара, 650 г яблок,
  • 1стручок ванили,
  • 100 г жирных сливок,
  • 1 яйцо, сахарная пудра
  • Приготовление

    Ингредиенты для теста смешайте миксером, а затем руками замесите песочное тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30минут.
    Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг, выложите в форму, сделав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности.
    Сверху выложите рубленые грецкие орехи, посыпьте их 1 ст. л. сахара и кладите яблоки, нарезанные тонкими дольками.
    Выпекайте тарт в духовке 45–50 минут при температуре 200 °С.
    За 15 минут до готовности смешайте мякоть ванили, сливки, яйцо и оставшийся сахар, полейте этой смесью тарт и снова поставьте в духовку.

    665x495_0xac120003_21348096851562648185

    Этот десерт нужно есть остывшим и посыпанным сахарной пудрой.

    Фото: Getty Images

    0 комментариев

    Еще по теме

    Оставить комментарий